Cara Masak Bihun Goreng Yang Enak

Cara Masak Bihun Goreng Yang Enak Dan Rahasia Bumbu Dapurnya

Cara

Cara memasak bihun goreng yang enak meski bukan resep masakan indonesia sehari hari masakan bihun goreng merupakan makanan selingan yang nikmat dimakan dengan cabe rawit. Resep bihun goreng sudah menjadi bab dari resep masakan yang ada di indonesia. Karena jenis masakan yang serupa dengan mie goreng ini mampu ditemukan pada aneka macam kawasan di indonesia. Ini berbeda dengan materi dasar mie yang berupa tepung terigu. Sedangkan bihun materi dasarnya dari tepung beras. Dengan begitu ada aneka macam macam kualitas bihun, dan ada juga kualitas bihun yang kurang baik denagn aroma yang kurang sedap.

Seperti halnya mie, bihun sesungguhnya berasal dari China ataupun Tiongkok. Masakan bihun juga begitu terkenal dan popoler pada beberapa negara Asia yang lainnya. Tekstur dari mie bihun ini juga lebih keras dibandingkan dengan mie pada umumnya.  Seperti makanan yang terbuat dari tepung beras lainnya, cara masak bihun goreng ini sedikit sekali mengadung lemak namun juga banyak mengandung kalori serta karbohidrat yang dibutuhkan oleh badan kita untuk beraktivitas. Selain itu, juga terdapat zat besi pada mie bihun. Terdapat juga kalsium dan fosfor yang sangat diharapkan untuk perkembangan tulang pada ketika masa pertumbuhan 

Baca artikel kami sebelumnya mengenai cara masak sop ayam

Resep Cara Masak Bihun Goreng

Kuliner bihun goreng ini disukai oleh aneka macam kalangan. Mulai dari anak anak hingga orang tua. Mungkin masakan bihun goreng tidak populer menyerupai mie dan biasanya hanya dipakai untuk materi pemanis masakan yang lain. Namun, jikalau dilema rasa sesungguhnya kedua jenis resep mie tersebut juga sama sama enak. Serta cocok sekali untuk sobat makan nasi. Akan tambah enak jikalau ditambah beberapa materi pemanis lain di dalam resep cara masak bihun goreng nya. Antara lain daging ayam, udang serta yang lainnya. Tak menyerupai mie kuning ataupun mei putih yang memiliki tekstur agak lembek sehingga dapat pribadi dimasak.  Bihun yang mentah teksturnya agak keras sehingga harus direndam beberapa ketika dengan air panas. Sebelum alhasil mampu digunakan serta dimasak menjadi aneka macam materi masakan.

Cara Membuat Bihun Goreng Enak Spesial Mudah

Langkah yang pertama kali cara masak bihun goreng yang enak ialah rendam bihun yang mentah dengan air panas hingga lunak. Gantilah air rebusan setiap 5 hingga 7 menit hingga matang. Sesudah matang siramlah dengan dengan air yang dingin. Tujuannya semoga proses pemasakannya berhenti serta bihun tidak terlalu berteksturlembek. Siapkanlah panci penggorengan dan berlahi minyak goreng secukupnya. Masukkan bawang merah dan juga bawang putih yang telah dihaluskan. Setelah itu tumis hingga tercium aroma harum. Masukkanlah daging ayam dan juga daging udang yang telah dipotong kecil kecil. Dan terlebih dahulu aduk aduklah hingga daging ayam dan udang berubah warnanya.
   
Gorenglah telur diorak arik sebentar. Kemudian campurlah dengan bumbu tumisan bersama dengan daging ayam serta udang diatas. Aduk aduk kembali hingga semua materi mampu tercampur dengan rata. Masukkanlah sayuran sawi yang telah dipotong potong, worel yang telah diiris dan juga kol jikalau anda menyukainya. Campurlah semua bab hingga sayuran menjadi layu. Masukkanlah daun bawangnya. Aduk aduklah kembali supaya semua materi resep bihun dapat tercampur dengan sempurna. Masukkanlah bihunnya kemudian aduklah kembali dengan seluruh materi hingga tercampur rata. Masukkan debu lada halus, garam dapur beryodium dan juga masukkan kecap manisnya. Aduklah dan campur semua materi hingga rata serta meresap ke dalam bihunnya. Cicipi terlebih dulu, tambahkanlah kecap serta garam kalau dirasa perlu. Angkatlah dan sajikan resep bihun goreng spesial. Terimaksih telah membaca artikel kami mengenai cara masak bihun goreng semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Masak Bihun Goreng Yang Enak"

Posting Komentar