Cara Masak Cumi Basah

Cara Masak Cumi Basah Nikmat dan Bergizi Tinggi

Cara masak cumi berair Anda pastinya telah mengenali sebuah hewan laut yang mempunyai tentael dan mampu menyemprotkan tinta berjulukan cumi-cumi ini. Cumi-cumi termasuk binatang laut dan kerap dijadikan sebuah materi dasar untuk menu-menu seafood yang sangat nikmat dan juga mantap. Hidangan dari hewan laut ini mampu menjadi menu yang mampu meningkatkan nafsu makan sehingga bertambah menjadi lebih besar dengan citarasanya yang sangat mantap dan lezat. Kali ini kami team resep masakan indonesia akan membahasnya untuk anda, bila dicermati kelezatan sebuah masakan termasuk di dalamnya seafood ini berada pada teknik pengolahan dan juga wacana ketepatan bumbu masaknya.

Cumi-cumi merupakan masakan yang sudah banyak menjadi favorit untuk pecinta masakan atau makanan seafood. Dengan kekenyalan dagingnya yang khas dan rasanya yang sangat gurih, tidak dapat dipungkiri bila banyak orang yang menyukai hidangan dari hewan laut yang satu ini. Akan tetapi kendala di dalam memasak dan mengolah hewan laut yang satu ini yakni dagingnya yang cepat bermetamorfosis alot serta sulit untuk dikunyah. Selain itu, cara masak cumi berair pada waktu membersihkan cumi-cumi pun juga harus dengan teliti. Namun, tentu saja hal yang menyerupai ini tidak perlu membuat Anda merasa takut dalam mencoba memasak binatang laut yang berjulukan cumi-cumi. Apabila teliti dan juga tabah pada waktu membuatnya, Pastinya Anda akan mampu membuat masakan cumi-cumi yang sangat nikmat dan lezat. Nah, Berikut ini merupkan langkah langkah atau  cara memasak cumi berair yang enak.

Bahan Utama cara masak cumi basah

    ½ kilogram cumi berair yang masih dalam keadaan segar
    7 butir bawang merah, iris hingga halus
    5 siung bawang putih, iris halus
    5 buah cabe, iris hingga halus
    4 ruas jahe, memarkan lalu iris hingga halus
    ½ sendok teh air jeruk nipis
    1 sendok teh kecap manis
    Garam seperlunya
    Gula pasir secukupnya
    Air asam jawa secukupnya
    Minyak goreng secukupnya

Cara Masak Cumi Basah Mudah

Terlebih dahulu bersihkan cumi anda, langkahnya dengan cara membuang pada adegan kulit ariny. Tapi biarkan kantung tintanya masih ada. Anda juga dapat memasukan adegan kepalanya pada adegan badannya. Lalu anda semat dengan menggunakan lidi ataupun dengan tusuk gigi. Siapkanlah wajan serta panaskan minyak. Selanjutnya cara masak cumi basah anda dapat melanjutkan dengan menumis jahe bersama dengan irisan bawang putih dan juga bawang merah. Tumis seluruh materi tersebut hingga aromanya tercium wangi. Selanjutnya anda tambahkan cabai dan aduk berulang kali hingga layu.
   
Lalu selanjutnya cara masak cumi berair masukanlah cumi yang telah anda bersihkan sebelumnya, bersama dengan perasa makanan menyerupai halnya kecap, garam dan juga gula. Tuangkanlah air secukupnya pada wajan panas. Setelah itu lalu biarkan dan tutuplah wajan. Biarkanlah hingga bumbunya meresap ke dalam daging cumi-cumi itu dan mampu matang merata. Terakhir, masukanlah larutan air asam jawa pada masakan anda sambil terus mengaduk hingga semua materi merata. Dan sesudah matang, lalu anda mampu mengangkatnya serta menyajikan hidangannya di atas piring saji. Sajikanlah selagi masih hangat bersama dengan nasi supaya lebih nikmat.

Demikianlah resep masak dari cumi berair yang mempunyai cita rasa yang begitu nikmat. Nikmatnya hidangan ini begitu pas dijadikan untuk sahabat nasi ataupun sahabat makan anda. Menu seafood cumi memang begitu populer pada kalangan pecinta kuliner. Sebab cukup mudahnya materi baku disamping juga, karena rasa dan cara pengolahannya yang dirasa tidak begitu sulit juga. Untuk anda yang sangat suka dengan hidangan berbahan dasar cumi serta ingin mencoba membuat resep serta cara masak cumi berair yang begitu nikmat ini, jangan lupa mengajak sahabat anda dan mencoba memasak cara masak cumi basah bersama sama.

Silahkan baca juga artikel kami sebelumnya mengenai cara membuat nuget ayam sayur

0 Response to "Cara Masak Cumi Basah"

Posting Komentar