Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk

Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk - resep masakan indonesia sehari hari kaya akan kulinernya yang beragam, hasil bumi yang melimpah membuat Indonesia memiliki materi – materi yang mampu kita olah sedimikian rupa menjadi olahan masakan yang lezat dan menggugah selera. Seperti sinkon contohnya, materi yang murah meriah ini mampu kita ubah menjadi hidangan yan mewah dan enak. Dan kali ini kita akan sama sama mencar ilmu membuat Bolu Tape singkong yang enak dan empuk, mari kita simak sama – sama.
Cara
 Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk berbeda dengan resep brownies kukus untuk materi – materi dari bolu tape singkong yang kita akan buat tentunya berupa kudapan manis menyerupai biasa, namun yang menimbulkan special yaitu kita akan membuatnya dari tape singkong, sehingga rasanya akan unik dan lezat namun tentunya cara membuatnya akan tetap mudah dan sederhana. Pertama tama kita menyiapkan materi bahan yang ada, diataranya yaitu :
  • Gula Katsor sebanyak 250 Gram
  • Minyak Goreng segar Sebanyak 65 Ml
  • Santal yang sudah kental sebanyak 250 Ml
  • Telur ayam sebanyak 6 butir
  • Tepung terigu sebanyak 250 gram
  • Tape dari singkon sebanyak 350 ram
  • cake emulsifier sebanyak satu sendok makan
Cara membuat bolu pandan tape singkong biar enak dan empuk setelah semua materi disiapkan, sekarang siapkan alat alat yang diperlukan, menyerupai Oven dan lain sebagainya dan setelah itu mari kita simak langkah langkah cara membuatnya :
  1. Haluskan Tape singkong yang sudah di siapkan sebelumnya hingga benar benar halus dan merata
  2. Setelah itu campurkan Tape Singkong yang sudah dihaluskan tersebut dengan santal kental kemudian aduk – aduk hingga merata dan tercampur sempurna
  3. Sementara itu, siapkan wadah untuk menyampurkan telur ayam, cake Emulsifier dan gula pasir . Emulsefier berfungsi untuk membuatkan adonan. Aduk ketiga materi tersebut hingga benar benar mengembang.
  4. Masukan atau taburkan terigu secara perlahan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  5. Tape singkong yang sudah di campur dengan santan kemudian campurkan dengan materi bahan yang sudah mengembang tersebut
  6. Adonan yang sudah terbentuk kemudian dituangi minyak goreng sambil tetap di aduk
  7. Siapkan Loyang, kemduain olesi dengan minyak goreng dan tuangkan adonan pada Loyang tersebut
  8. Kukus adonan dalam oven hingga mengembang tepat kurang lebih selama setengah jam
  9. Setelah matang, angkat kudapan manis kemudian potong potong sesuai dengan selera anda
Bolu Tape Singkong sekarang sudah siap di santap, selamat menikmati untuk keluarga dan sobat terdekat anda.

0 Response to "Cara membuat bolu tape singkong enak dan empuk"

Posting Komentar