Cara Membuat Cheese Cake Halus Dan Lembut

Cara Membuat Cheese Cake Halus Dan Lembut

Jika anda termasuk penggemar Keju, maka resep kuliner inconesia yang satu ini sangat kami sarankan untuk anda. Karena kali ini kita akan mencar ilmu membuat kudapan manis dari keju. Keju memang saah satu materi makanan yang dapat dikreasikan untuk segala jenis kue, rasanya yang nikmat serta dengan tekstur yang lembut membuat keju banyak di gemari. Cheese cake adaah kudapan manis dengan materi dasar keju dengan rasa yang manis bercampur dengan asin yan gurih. Seperi kudapan manis pada umunya, Cheese cake ini pun dama dalam proses membuatnya, yang membedakan adlaah suhu dalam memanggang nya sebab tidak boeh menggunakan suhu yang terlalu tinggi sebab nanti materi dasar kejunya akan terlalu lembek.


Cara membuat cheese cake halus dan lembut
Bahan – materi yang diperlukan
Bahan – materi yang di butuhkan untuk membuat cheese cake antara lain yakni :
  • Margarine sebanyak 200 gram
  • Cream cheese atau krim keju sebanyak 150 gram
  • Tepung terigu sebanyak 150 gram
  •  100 gram debu susu
  • Cak emufiser sebanyak 1 sendok makan
  • Garam secukupnya sesuai harapan anda
  • 220 gram gula pasir
  • Tepung maizena 3 sendok makan
  • Telur ayam sebanyak 6 butir
TIdak menyerupai membuat es puter untuk materi – materi di atas tentunya sangat mudah di dapatkan, nah sesudah semuanya siap, maka langkah lankah yang harus kta kerjakan di antaranya yakni :
Cara membuat cheese cake:
  1. Tepung terigu, susu bubuk, daram dan juga tepung maizena , campurkan semua materi tersebut dan kemudian aduk secara merata sehingga tercampur rata kemudian jangan lupa di ayak
  2. Campurkan margarine dan cheese cream dengan cara di kocok rata
  3. Sapkan wadah yang berbeda untuk mencampurkan cake emulfiser, gula pasir dan telur dengan di kocok supaya tercampur dan mengembang dengan baik
  4. Masukan campuran tepung tadi dengan cheese cream sambil terus di aduk dengan merata
  5. Setelah semua adonan tercampur jadi satu, langkah selanjutnya yakni siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan mentga, kemudian tuangkan adona tersebut kedalam Loyang
  6. Masukan Loyang yang berisi adonan tadi kedalam oven untuk proses pemanggangan. Dan ingat, gunakan suhu yang sesuai kira kira 180’ C
  7. Tunggu hingga adonan matang dengan baik selama kira kira lebih kurang 45 menit
  8. Setelah matang, keluarkan kan adonan dan potong potonglah sesuai dengan harapan anda
Untuk menambah kenikmatan anda mampu member saus strowberi atau lainnya sesuai harapan anda, berikut diatas sedikit ulasan bagaimana membuat cheese cakee halus dan lembut semoga mampu bermanfaat terimakasih

0 Response to "Cara Membuat Cheese Cake Halus Dan Lembut"

Posting Komentar