Cara membuat resep putu ayu – putu ayu merupakan salah resep kuliner indonesia sehari hari dan menjadi satu makanan tradisional Indonesia yang masih bertahan sampai sekarang. Walaupun makanan ini terkesan kuno, namun masih banyak yang mencari makanan ini di pasar tradisional. Jika Anda penggemar dari makanan yang satu ini, Anda tidak perlu lagi membelinya alasannya Anda juga dapat membuatnya sendiri dengan resep yang lebih mudah dan juga materi yang mudah di dapat. Simak ulasan ini biar Anda dapat mempraktekanya segera.
Cara Membuat Resep Putu Ayu
Bahan yang diharapkan untuk membuat resep putu ayu hampir sama menyerupai resep brownies :
- 200 gram tepung terigu yang dengan kandungan protein sedang . jangan lupa untuk mengayak tepung sebelumnya.
- Satu sendok kecil cake emulsifier untuk melembutkan tekstur kue
- 2 butir Telur ayam
- 210 gram Gula pasir
- Pewarna hijau makanan atau dapat menggunakan pandan.
- Parutan kelapa
- 200 ml Santal kelapa.
- Garam secukupnya.
- Masukkan 2 butir telur, gula pasir dan juga cake emulsifer kemudian Anda kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai semua materi tercampur
- Setelah adonan mengembang tambahkan tepung terigu kemudian aduk kembali dengan rata.
- Masukkan santan kental dan juga pewarna hijau sedikit demi sedikit sembari di aduk aduk sampai rata dan tercampur sempurna.
- Gunakan satu wadah kecil kemudian masukkan kelapa parut dan garam dapur. Campur sampai rata.
- Ambil adonan trigu tambahkan dengan parutan kelapa ke dalamnya lalu tekan sampai padat biar karenanya tidak pecah.
- Tuangkan adoanan kudapan manis diatas kelapa parutnya sampai kurang lebih 3/4 cetakan.
- Siapkan kukusan dengan api sedang. Kukus adonan setelah airnya sudah mendidih dan uap air mulai keluar. Jangan lupa untuk menutupi tutup panic menggunakan kain atau lap biar adonan tidak terkena tetesan air.
- Kukus adonan selama 30 menit, kemudian angkat dan Anda dapat menyajikanya dengan parutan kelapa.
0 Response to "Cara Membuat Resep Putu Ayu"
Posting Komentar