Resep Roti Maryam Empuk Mudah dan Praktis

Resep Roti Maryam Empuk Mudah dan Praktis – Untuk kali ini kami team resep kuliner indonesia akan membahas kudapan manis yang satu ini mungkin masih terdengar masih gila oleh sebagian orang. Namun begitu, sekarang, sudah berbagai yang menjualnya. Rasa roti yang satu ini sangat unik alasannya ialah gurih dan juga renyah. Di Indonesia sendiri, penyajian roti Maryam ini sangat beragam. Mulai dari ditaburi dengan coklat, keju, hingga disajikan dengan kari ayam yang hangat dan berasa gurih. Meskipun terhitung sebagai cemilan, namun kudapan manis ini dapat memperlihatkan rasa kenyang. Untuk Anda penggemar kudapan manis Maryam, ada baiknya Anda menyimak resep mudah membuat roti Maryam berikut ini.

Resep
Bahan – materi yang diharapkan untuk membuat roti maryam semoga empuk  :
  • 1/2 kg tepung terigu serbaguna dengan kualitas mengagumkan kurang. Untuk menggunakanya Anda harus terlebih dahulu mengayaknya semoga halus menyerupai artikel kami sebelumnya ihwal resep putri salju
  • 4 sendok makan susu kental manis
  • 1 butir telur ayam
  • 1 pcs Kuning telur ayam
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 110 gram Blueband cake
  • 100 gram margarin olesan dan lainnya
  • 225ml Air hangat secukupnya
  • 55ml Minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sesuai selera
Cara untuk membuat roti maryam yang mudah dan praktis :
  1. Campurkan tepung terigu , garam, gula pasir dan susu bubuk. Aduk semua materi hingga tercampur rata.
  2. Di daerah lain masukkan air hangat dengan 1 kuning telur dan juga 1 butir telur ayam. Aduk semua materi hingga semua tercampur rata.
  3. Panaskan dan lelehkan margarin.
  4. Tuang adonan air hangat dan telur tadi sedikit-demi sedikit ke adonan tepung sambil diaduk-aduk hingga adonanya tercampur dan kalis.
  5. Setelah itu campurkan sedikit demi sedikit margarin leleh hingga kalis dan lentur.
  6. Bagi adonan secukupnya dan betuk menyerupai bulatan (kira2 jadi 14 bulatan).
  7. Setelah itu Anda celupkan adonan tadi ke minyak dan diamkan 2.5 jam
  8. Siapkan talenan atau daerah rata kemudian olesi permukaanya dengan minyak. Lalu ambil adonan yang terlebih dulu di bulatkan dan juga di pipihkan hingga tipis.
  9. Oleskan adonan dengan mentega, gulung adonan ke atas hingga menjadi panjang kemudian gulung melingkar menyerupai obant nyamuk.
  10. Siapkan penggorengan dengan api sedang, masukan adonan lalu panggang tanpa minyak hingga matang kecoklatan
Demikian cara mudah untuk membuat kudapan manis Maryam ini. Anda dapat menyajikanya untuk sarapan pagi dan dapat dilengkapi dengan kari ayam, baca juga artikel kami sebelumnya mengenai resep kudapan manis pancong semoga enak.

0 Response to "Resep Roti Maryam Empuk Mudah dan Praktis"

Posting Komentar