Resep Daging Gule Kambing gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet.
Bahan:- 250 g daging sapi, potong-potong
- 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
- 2 sdm minyak sayur,
- 2 lembar daun jeruk,
- 1 batang serai, memarkan,
- 2 butir cengkih,
- 1 buah kapulaga,
- 2 cm kayu manis,
- 1 cm lengkuas,
- 1 lembar daun salam,
- 500 ml santan
kunyit, 1 buah cabe Jawa, ½ sdt merica butiran,½ sdt ketumbar, ¼ sdt jintan, ½ sdt adas, 2 sdt garamPelengkap:- Acar mentimun rawit,
- Bawang merah goreng,
- Kecap manis
Cara membuat: jeroan dan daging.
Tuangi santan, didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap.Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
0 Response to "Resep Memasak Daging Gule Kambing"
Posting Komentar