Resep Memasak Daging Gule Kambing

Resep Daging Gule Kambing gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet.

Bahan:
  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur, 
  • 2 lembar daun jeruk, 
  • 1 batang serai, memarkan,
  • 2 butir cengkih,
  • 1 buah kapulaga, 
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas, 
  • 1 lembar daun salam,
  •  500 ml santan 
kunyit, 
  • 1 buah cabe Jawa, 
  • ½ sdt merica butiran,
  • ½ sdt ketumbar, 
  • ¼ sdt jintan, 
  • ½ sdt adas, 
  • 2 sdt garam
  • Pelengkap:
    • Acar mentimun rawit, 
    • Bawang merah goreng, 
    • Kecap manis
    Cara membuat:
    jeroan dan daging.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

  • Untuk 8 orang

    0 Response to "Resep Memasak Daging Gule Kambing"

    Posting Komentar