Cara Membuat Kue Kering Rengginang Renyah

Cara Membuat Kue Kering Rengginang Renyah – Kue rengginang merupakan kudapan manis kering resep kuliner indonesia yang dalam bahasa jawa dikenal dengan sebutan ampyang. Ampyang ini terbuat dari beras ketan yang diolah menjadi dan dibentuk menggunakan cetakan. Di tempat pedesaan anda dapat menjumpai makanan ini dengan mudah, rasanya yang gurih dan renyah terkadang kerap membuat kita lupa diri dan tak sadar dapat menghabiskan kudapan manis rengginang dalam sesaat.Kue ini juga biasa digunakan sebagai suguhan ketika kita mengadakan acara-acara keluarga ibarat arisan, hajatan maupun hari raya ibarat lebaran. Kita dapat membuat rengginang dengan banyak sekali variasi rasa ada asin dan ada juga yang manis. Namun pada kesempatan kali ini kami akan coba untuk membuat rengginang dengan rasa yang asin dan gurih. Baiklah, pribadi saja silahkan anda siapkan beberapa materi yang digunakan terlebih dahulu ibarat dibawah ini.

Cara

Resep Membuat Kue Kering Rengginang Renyah materi Yang Digunakan :
  • Beras ketan putih 2 liter
  • Minyak 2 kg
  • Air untuk memasak secukupnya
  • Ketumbar ½ sdt
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam 1 sdt
  • Penyedap rasa 5 gr
Cara Membuat Kue Rengginang Renyah dan cara membuat bolu tape singkong :
  1. Untuk membuat kudapan manis rengginang, pertama-tama silahkan anda campur bawang putih, ketumbar, garam dan penyedap rasa. Haluskan keempat materi tesebut dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Cuci beras dan rendam selama kurang lebih 5 jam. Setelah itu kukus beras ketan dalam kukusan panas selama 10 menit. Jika sudah, angkat lalu campur dengan bumbu yang telah anda buat tadi.
  3. Tuangkan pula air panas sebanyak 500 ml liter, aduk sampai air meresap kedalam beras dan bumbu.
  4. Jika sudah, kukus kembali dengan waktu kurang lebih selama 25 – 30 menit. Angkat dan cetak selagi panas menggunakan cetakan yang berbentuk bulat.
  5. Jemur kudapan manis rengginang terlebih dahulu sampai kering supaya beras ketan saling menempel. Penjemuran dilakukan kurang lebih selama 3 hari dan kalau sudah kering rengginang siap untuk digoreng.
  6. Panaskan minyak secukupnya, usahakan minyak yang digunakan yaitu minyak gres dalam jumlah banyak. Jika minyak sudah matang, masukkan rengginang kering tadi sambil diaduk-aduk sampai mengembang lalu angkat dan tiriskan.
Untuk resep bolu kukus pandan membuat kudapan manis rengginang memang membutuhkan waktu yang cukup lama dan alasannya yaitu hal tersebutlah yang kerap membuat orang merasa malas untuk membuatnya. Semoga resep ini dapat membantu anda yang ingin membuat kudapan manis rengginang. Selamat Mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Rengginang Renyah"

Posting Komentar