Cara Membuat Kue Lapis Jagung Empuk dan Enak

Cara Membuat Kue Lapis Jagung Empuk dan Enak

Mungkin kita sudah tidak abnormal lagi mendengar kudapan manis yang satu ini. Kue lapis biasa disajikan untuk menjamu tamu yang datang biasanya pada program hajatan atau program keluarga lainnya. Kue lapis ini merupakan kudapan manis lembap yang memiliki bentuk unik ialah terdiri dari beberapa lapis dan warna tergantung bagaimana kita membuatnya. Dipasar tradisional kita akan dengan mudah menjumpai makanan yang satu ini tentunya dijual dengan harga yang relatif murah.
Cara

Namun meskipun anda dapat membelinya dengan mudah, tetapi alangkah baiknya kalau tangan anda pun bisa mengolah adonan dan membentuk adonan menjadi kudapan manis lapis yang kami sebutkan. Membuat kudapan manis lapis terbilang gampang-gampang susah, bagi mereka yang sudah terbiasa membuatnya mungkin bukan perkara sulit lagi. Tetapi bagi yang gres pertama kali membuatnya pasti gundah materi apa saja yang diperlukan dan bagaimana proses pengolahannya. Nah, untuk itu silahkan anda coba resep kami yang satu ini.

Resep membuat kudapan manis lapis jagung materi yang digunakan :
  • Tepung beras 1 kg
  • Pasta coklat secukupnya
  • Santan kelapa 1500 ml liter
  • Garam halus ¼ sdt
  • Jagung manis 2 buah (diparut halus)
  • Gula pasir 300 gr
  • Tepung kanji 100 gr
Cara membuat kudapan manis lapis jagung :
  1. Langkah pertama siapkan wadah sebagai daerah adonan dibuat. Masukkan jagung, tepung beras, tepung kanji dan gula pasir kedalam wadah tersebut. Aduk semua materi hingga tercampur rata.
  2. Jika sudah, masukkan santan dan tepung sedikit demi sedikit sambil adonan terus diaduk hingga licin dan kalis.
  3. Selanjutnya, adonan yang telah diolah kita saring dan bagi menjadi dua bagian. Tambahkan coklat pasta pada salah satu adonan yang telah anda pisahkan tadi semoga kudapan manis memiliki warna yang berbeda.
  4. Panaskan cetakan dan tuangkan adonan putih terlebih dahulu kedalam loyang, diamkan kurang lebih selama 10 menit setelah itu tuangkan kembali adonan yang berwarna coklat diatasnya. Anda dapat membuat beberapa lapis sesuai selera anda. Jika sudah, kukus kembali selama 10 menit.
  5. Lakukan hal tersebut hingga menghasilkan kudapan manis lapis yang berlapis-lapis sesuai selera. Jika sudah matang silahkan anda angkat, potong kecil-kecil lalu sajikan diatas piring yang datar.
Dalam proses pembuatan kudapan manis lapis jagung ini tentu membutuhkan waktu yang cukup lama sebab kita harus satu persatu dalam mengolah adonan dan mengukusnya. Bagi yang penasaran silahkan dapat anda coba secara pribadi dan rasakan bagaimana hasilnya. Selamat Mencoba.

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Jagung Empuk dan Enak"

Posting Komentar