Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah - Kue Talam resep kuliner indonesia yang akan kita buat ini yaitu berbahan dasar dari Singkong. Kalau kita biasanya mengenal kudapan manis talam hanya terbuat dari ubi, sekarang kita akan mencoba berinovasi untuk membuatnya dari singkong. Kue talam merupakan jenis kudapan manis basah, rasanya yang manis dangan tekstur nya yang lembut dan rasa khas singkongnya yang renyah membuat kudapan manis talam banyak digemari. Kue ini biasa di hidangkan bersama hidangan jajanan pasar lain ibarat kudapan manis bolu, kudapan manis pasung dan lain sebagainya. Baiklah jikalau begitu mari kita berguru membuat kudapan manis talam Gula merah yang enak

Resep

Resep Kue Talam Gula Merah
Kue talam yang akan kita buat kali ini yaitu dengan bolu tape singkong dan gula merah yang memiliki rasa manis yang alami. Kue Talam ini terdiri dari dua lapisan yaitu atas dan bawah. Dan setiap lapisan nya membutuhkan materi yang berbeda beda, oleh sebab itu mari segera kita siapkan semua materi bahan nya
Bahan Lapisan Atas Kue Talam
  • Singkong Yang sudah di parut sebanyak 250 Gram
  • Garam Secukupnya
  • Gula Merah aygn sudah di sisir halus sebanyak 100 Gram
  • Santen kental sebanyak 100 Ml
Bahan lapisan Bawah Kue Talam
  • Santan sebanyak 100 Ml
  • Setengah Butir Kelapa
  • Tepung Beras sebanyak 10 Gram
  • Tepung Sagu Sebayak 25 Gram
Semua Bahan Bahan yang di butuhkan kue talam ubi sudah tersedia, dan sekarang kita akan memulai membuatnya. Dibutuhkan ketelitian supaya 2 lapisan kudapan manis tersebut dapat terbentuk sempurna. Dan berikut langkah langkah selengkapnya
1. Lapisan Bawah:
  • Parutlah singkong yan sudah disiapkan dengan parutan kasar
  • Tambahka parutan tersebut dengan Santan, garam dan gula merah kemudan aduk sampai semua materi tercampur merata
  • Masukan adukantersebut kedalam cetakan
  • Kukus selama kurang lebh 15 menit
2. Lapisan atas
  • Campurkan lah beberapa materi ibarat tepung beras, santan, dan garam
  • Aduk secara merata dan tambahkanlah tapung beras
  • Aduk dengan lembut sampai adonan tercampur dengan sempurna
  • Tuangkan adonan tersebut kedalam lapisan pertama yang sudah di kukus sebelumnya
  • Kukus kembali adonan tersebut selama kurang lebih 15 menit sampai matang
Jika anda berhasil , lapisan pertama dan kedua akan menyatu namun ada sekat, sehingga kudapan manis talam gula merah tersebut akan terlihat indah serta enak saat dimakan. Selamat mencoba

0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah"

Posting Komentar