Resep Mochi Spesial Khas Jepang

Resep Mochi Spesial Khas Jepang – Kue mocha memang identik sekali dengan Negara Jepang. Kue yang berasal dari negri sakura ini memang berbagai penggemarnya di Indonesia. Hal ini dikarenakan teksturnya yang kenyal, rasanya yang manis, serta sensasi yang diberikan dikala mengkonsumsinya sangat berbeda dengan cemilan – cemilan resep kuliner indonesia lain yang berasal dari Indonesia. Meskipun berasal dari Jepang, namun Anda mampu juga mmebuatnya di rumah. Jika Anda termasuk penggemar mocha, maka Anda dapat mempraktekan resep berikut ini.

Kue

Bahan – Bahan yang Anda butuhkan :
  • 150 gram tepung ketan yang sebelumnya sudah diayak sampai halus . Anda mampu menggunakan merek Rose Brand yang mempunyai kualitas bagus
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 100 gram Gula pasir
  • 100 gram Tepung beras
  • Pewarna makanan secukupnya. Jumlah warna dapat Anda sesuaikan dengan selera masing-masing.
  • 1/4 sendok teh Garam dapur, usahakan yang beryodium
  • Air bersih untuk mencampurkan adonan kudapan manis mochinya.
  • 125 gram untuk materi taburan yakni tepung tapioka atau juga tepung maizena yang sudah disangrai.
  • Bahan taburan mampu juga ditambahkan dengan sejumput gula pasir.
Bahan Isian (Anda dapat memilih sesuai selera berbeda dengan resep kudapan manis pancong yang sebelumnya kami tulis)

+ Selai coklat 
+ Selai strawbery
+ Selai kacang
+ Kacang tanah (dapat membuatnya dari 250 gram kacang tanah yang disangrai sampai kecoklatan)

Cara Membuat Kue mochi khas Jepang :
  1. Masukkan tepung ketan, tepung maizena, dan gula pasir, serta tepung beras. Kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur dengan rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk dan juga ditekan - tekan menggunakan tangan atau di uleni sampai adonan betul-betul kalis.
  3. Masukkan garam secukuonya saja kemudian kembali di uleni lagi sampai tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa adonan kecil kemudian Anda dapat memberi warna adonan sesuai dengan selera Anda.
  5. Siapkan kukusan kemudian Anda masukkan adonan mochi yang sudah diberi warna tadi dan kukus sealam kurang lebih 20 menits saja, kemudian angkat dan dinginkan
  6. Sangrai tepung maizena yang mampu anda tambahkan gula pasir.
  7. Ambil adonan moci yang sudah hambar tadi kemudian isikan dengan isian yang Anda pilih.
  8. Terakhir Anda dapat menaburinya dengan tepung tapioca.
Demikian cara mudah untuk membuat kudapan manis mocha khas jepang. Anda dapat menyajikanya dengan minuman teh dikala kumpul bersama keluarga.

0 Response to "Resep Mochi Spesial Khas Jepang"

Posting Komentar